Ансамбль «Мелодия» Играет Танго Оскара Строка (1978)



Название винила: Ансамбль «Мелодия» Играет Танго Оскара Строка
Исполняет: Ансамбль «Мелодия»
Жанр: Instrumental, Ретро, Советская Эстрада
Выпущено в: 1978 г.
Композиций: 12
Пластинок: 1
Фирма: Мелодия, Апрелевский Завод Грампластинок (Made in USSR)
Номер по каталогу: С60-10283-84(а)

Формат: flac 24/192 kHz (image, cue) + mp3
Вес: 1,46 Gb + 92,2 Mb

Список композиций:
01 - Чёрные Глаза
02 - Неаполитанское Танго
03 - Когда Весна Придёт Опять
04 - Мечта
05 - Ожидание
06 - Лунная Рапсодия
07 - Танго-Фантазия
08 - Голубые Глаза
09 - Не Упрекай
10 - Зимнее Танго
11 - Скажите, Почему
12 - Моё Последнее Танго






Скачать lossless:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


  • 100

Комментариев 17

Офлайн
LP_Мания 27 сентября 2020 01:25

Друзья! Оцифровал этот диск и сначала хотел добавить его на сайт в канун Нового Года. Но вчера прослушал ещё раз, и понял, что не смогу ждать так долго! Очень качественное и красивое исполнение наших старых добрых мелодий. И, кстати, прекрасно подходит к задумчивому и романтичному осеннему настроению. Особенно когда приходит пора бабьего лета. Диск попался в идеальной сохранности, запись на пластинке чувствуется была сделана на высоком профессиональном уровне. Так что, надеюсь, эти мелодии и у вас вызовут положительные эмоции.

Офлайн
boyhunt 27 сентября 2020 20:35

LP_Мания, большое спасибо!!!

Офлайн
vitek31rus 28 сентября 2020 21:27

Думаю за такую оцифровку одной механической спасибки будет не достаточно. Звук на высоте, слушается ЛЕГКО, оцифровка сделана весьма добротно. Поэтому искреннее СПАСИБО!

Офлайн
LP_Мания 29 сентября 2020 04:23

vitek31rus, спасибо за добрый отзыв. Я всегда считал, что если человек делает что-то от души, не торопясь, “с чувством, с толком, с расстановкой”,  то результат будет на должной высоте. Грампластинки - это моё самое давнее и верное увлечение. Лет так с 10-ти. Думаю, что это верно и для подавляющего большинства пользователей на нашем сайте. Поэтому вдвойне приятно сделать что-то хорошее для истинных ценителей и единомышленников. В нашем современном безумном мире всё реже и реже можно повстречать истинные доброту и красоту. Высокая музыкальная культура - это одно из тех чистых творений гения человеческого, которое вечно. Искренне рад, что наш сайт plastinka.org вот уже 12 лет является источником отличного настроения для всех нас.

Офлайн
vitek31rus 30 сентября 2020 13:23

Цитата: LP_Мания

vitek31rus, спасибо за добрый отзыв. Я всегда считал, что если человек делает что-то от души, не торопясь, “с чувством, с толком, с расстановкой”,  то результат будет на должной высоте. Грампластинки - это моё самое давнее и верное увлечение. Лет так с 10-ти. Думаю, что это верно и для подавляющего большинства пользователей на нашем сайте.  

Тем более приятно иметь такую оцифровку в домашней коллекции, что отечественного инструментала практически нет в большом количестве в одном месте. Мы собираем отечественный инструментал довольно плотно более года. Только им и занимаемся. И больно видеть на различных сайтах засилье иностранного инструментала (хоть я против него ничего не имею против) и практически полное отсутсвие хороших сборников отечественного инструментала. А ведь нам есть чем гордиться.

Оркестр Павла Овсянникова, ОЭМИ п/у В.Мещерина, Ленинградский джаз-оркестр И. Вайнштейна , Оркестр Эстонского Радио, дир. Р. Меркулов, Оркестр легкой музыки эстонского радио дир. Александр Рябов, Джаз-оркестр пу М. Кажлаева, Орк. под упр. В.Людвиковского, Орк. под упр. Ю.Саульского, Орк. под упр. Ю.Силантьева, ЭO Латвийского телевидения и радио, Оркестр «Голубой экран», Б. Карамышев и многие-многие (как оказалось) другие.

И МЕЛОДИЮ можно поставить во главе этого списка

Офлайн
Svarnoy 2 октября 2020 17:13

спасибо.. но мне не понравилась цифровка.. на верхах скрипит, рокот ужасный, сама пластинка хорошая.. но звук грязный..

Офлайн
LP_Мания 2 октября 2020 18:19

Со светилами в данной области не спорят. Но не для полемики, а просто как наблюдение: интересно насколько разные люди слышат одну и туже вещь по-разному. Я не волшебник, всем угодить не могу, да никогда и не ставил такой цели. Кому-то нравятся - для тех ребят и продолжаю выкладывать здесь оцифровки, которые медленно делаю для своей собственной коллекции, а не для сбора средств на жизнь или славы. Хотелось бы просто вежливо попросить тех, кому мои оцифровки не в радость или напрягают - пожалуйста, не скачивайте их, или удалите, если скачали по ошибке, или что-то не понравилось. Это так просто - проигнорировать очередную редко появляющуюся публикацию. Спасибо за ваше авторитетное замечание. Не думал, что удостоюсь такой чести от Вас.

Офлайн
vitek31rus 3 октября 2020 19:00

Цитата: LP_Мания

Со светилами в данной области не спорят. Но не для полемики, а просто как наблюдение: интересно насколько разные люди слышат одну и туже вещь по-разному. Я не волшебник, всем угодить не могу, да никогда и не ставил такой цели. Кому-то нравятся - для тех ребят и продолжаю выкладывать здесь оцифровки, которые медленно делаю для своей собственной коллекции, а не для сбора средств на жизнь или славы.  

 

Моя имха такая: если я хочу слышать МУЗЫКУ-я её услышу и среди скрипов. Если я задался целью услышать фон, рокот, скрипы-я их услышу и на рипе с сидишного диска

Офлайн
LP_Мания 4 октября 2020 15:59

Цитата: vitek31rus

Тем более приятно иметь такую оцифровку в домашней коллекции, что отечественного инструментала практически нет в большом количестве в одном месте. Мы собираем отечественный инструментал довольно плотно более года. Только им и занимаемся.

Ну судя по тем пластинкам, которые вы добавили на сайт, вас интересует не только инструментальная музыка. Приятно было послушать Patricia Kaas и вспомнить студенческие годы и её перезаписи на кассетах. А вообще мне стало интересно почему вы употребляете «мы», «нас», в некоторых комментариях. Было время, когда я не очень следил за событиями на сайте, поэтому могу многого не знать, что знают другие пользователи. А на другие сайты я вообще не хожу. Сайт plastinka.org полностью отвечает моим скромным запросам. У вас компания, семейный бизнес, или вы муз. архивами занимаетесь? Профессионально или на любительском уровне? Я надеюсь, это не тайна, и может кому-то ещё это было бы интересно. Без рекламы, конечно, просто в общих чертах, если можно.

Офлайн
vitek31rus 4 октября 2020 21:45

[quote=LP_Мания]

 

 [/quote]

Ну судя по тем пластинкам, которые вы добавили на сайт, вас интересует не только инструментальная музыка  А вообще мне стало интересно почему вы употребляете «мы», «нас», в некоторых комментариях. Было время, когда я не очень следил за событиями на сайте, поэтому могу многого не знать, что знают другие пользователи. А на другие сайты я вообще не хожу. Сайт plastinka.org полностью отвечает моим скромным запросам. У вас компания, семейный бизнес, или вы муз. архивами занимаетесь? Профессионально или на любительском уровне?  

[/quote]

Когда-то уже очень давно собралось несколько человек, которым почему-то понравился редкий японский инструментал. Двое товарищей занимались собирательством японцев довольно давно. Ну и мы -двое начинающих. Я и Людмила. И купили мы тогда полностью хард с кучей всякого добра. Основным, конечно, были японцы. И отдали мы на четверых по тем временам почти штуку баксов. Японцев там было примерно альбомов 500-600. Плюс ещё сложились каждый на хард. Покупали оцифровки вскладчину.

 Потом двое товарищей встали на самостоятельные рельсы. Один так вообще стал завсегдатаем на японских аукционах и принялся скупать винил десятками и довольно часто. У одного товарища, у которого мы первое время приобретали оцифровки,   количество кондиционного винила давно уже перевалило за тысячу. Ну а мы продолжали потихоньку покупать оцифровки. Благо обладателей оных в сети по пальцам перечесть. Так вот случайно и наткнулись на сайт Дмитрия Фишера. А у него было много добротного материала. И семейная, по его утверждению, фирма. Которая занималась покупкой и продажей преимущественно японского инструментала и в большинстве своём другого винила Страны Восходящего солнца. Ну и оцифровки как сопутствующий продукт. Поскольку брали мы тогда с Людой довольно большими партиями...приходилось брать и те альбомы, которые нам были известны. Просто из-за качества. Так вот и попали к нам эти оцифровки. Японцев по договорённости с продавцами мы не выставляем. Изредка, от скуки, в низком битрейте. Да и тут вопрос чисто жлобско-принципиальный: народ привык к халяве. Кушает её с удовольствием. А на призывы совместных покупок желающих не находится. Люди искренне считают, что раз они платят за интернет, то всё остальное, причём отменного качества им должно доставаться ДАРОМ. Ну и тут ещё вопрос коллекционирования. Это всё равно что тратить деньги на покупку редкостей, а потом пустить по рукам попользоваться. К сожалению меценатство мне чуждо. В больших размерах. Потому что деньги уже на покупку такого материала потрачены немалые и за свои кровные ДАРОМ я могу только покормить голубей в парке :).

Купить, потратить кровные и вывалить в общий доступ. Получается: один КУПИЛ то, что ему нужно, а остальная масса получит это даром. Не справедливо. Поэтому раз нет желающих потратить деньги на себя любимого-пусть слушают то, что уже есть в открытом доступе. А уж за УДОВОЛЬСТВИЕ будьте добры платить. По-жлобски рассуждаю? Согласен. Но иначе нельзя. Народ десятилетиями приучали к халяве. Пора отучать. Если человек идёт на рынок или в магазин за качественным товаром у него не возникает вопроса ПЛАТИТЬ-НЕ ПЛАТИТЬ. Нужно-плати. Почему в качественной музыке должно быть иначе? :) Надеюсь, что удовлетворил Ваше любопытство :)

А насчёт того, что МЫ СОБИРАЕМ отечественный инструментал. Последние несколько лет мы с Людой занимаемся сборниками. Собираем преимущественно в потрековом флаке тематические сборники. В которые складируем всё, что нравится. Преимущественно ретру, до 2000-х годов.  Ну и раз собрали-почему не полелиться? Все сборники есть в сети.

 Ну и напоследок решили сделать сборник импортного инструментала. Попутно стал попадаться и отечественный. И в какой-то момент поняли, что импортного добра везде навалом, а вот отечественного и нетути. И решили на нём заострить внимание. Ну и стали потрошить форумы и сайты с трекерами. Методично штудировали все темы на отечественную тематику. Искали винил на аукционах и потом аналогичный на сайтах по названию часто только из-за одного-двух треков.

 И занятие это у нас растянулось почти на полтора года. Основная часть сборника уже готова. Но в сети она в мр3. По обоюдному сорглашению в лосе решили её не выставлять. Дабы какой-нибудь предприимчивый Ридерз или Дайджест не переиздал от своего имени. Плюс ещё по паре десятков архивов собрано мелодий кино и инструментал более раннего периода. Примерно с 30-х и по 60-е годы.

Офлайн
LP_Мания 5 октября 2020 10:51

vitek31rus, благодарю за столь развёрнутый и интересный ответ. Очень приятно осознавать, что на нашем сайте присутствуют такие увлечённые люди. Всегда восхищаюсь людьми понимающими, изучающими и ценящими искусство и культуру. Искреннее и истинное коллекционирование тоже входит сюда - те, кто читает книги, которые у них в собранной библиотеке; те, кто слушает пластинки из своей большой коллекции; те, кто изучает историю, связанную с картинами, которые у кого-то есть дома. Я конечно же очень ценю творцов, создавших прекрасные произведения, но без обычных людей-ценителей их творчество померкло бы. Насчёт платно-бесплатного со многим соглашусь, но поскольку родился и вырос в Советском Союзе, то считаю, что некоторые вещи могут, а может быть и должны быть бесплатными. Для общего подъёма образовательного уровня граждан, например, если этот более высокий уровень будет далее способствовать более быстрому развитию общества. Может именно поэтому думаю подарить свою коллекцию винила в недалёком будущем кому-то из увлечённых людей, кто захочет и сможет оцифровать её в более высоком качестве и на более дорогой аппаратуре, чем моя.

Офлайн
boyhunt 5 октября 2020 12:19

LP_Мания, спасибо Вам и многим другим людям за бескорыстный вклад в будещее!!!!!

Офлайн
vitek31rus 5 октября 2020 21:18

Цитата: LP_Мания

 Насчёт платно-бесплатного со многим соглашусь, но поскольку родился и вырос в Советском Союзе, то считаю, что некоторые вещи могут, а может быть и должны быть бесплатными. Для общего подъёма образовательного уровня граждан, например, если этот более высокий уровень будет далее способствовать более быстрому развитию общества. 

В-принципе мне не жалко и поделиться. Много из купленного просто так пораздарил знакомым. Тем, кто действительно ценит, но купить не может. Но сдерживает истинно потребительское отношение многих товарищей. Которые любят поумничать,  порассуждать, покритиковать, а сами палец о палец не ударят, чтобы купить или найти и поделиться с другими. Искренне считают, что этим должны заниматься другие граждане. 

Почему и передал оцифровки именно сюда. Здесь народ разборчивый и не гнушается написать отзыв. А в большинстве своём на сайтах молчуны и пылесосы. Некоторые на сайтах сидят годами, тянут всё подряд, а из сообщений только просьбы о замене нерабочих ссылок или альбом качеством повыше.

Офлайн
Svarnoy 6 октября 2020 13:28

LP_Мания нашли светилу, просто интересная пластинка, просто послушал в наушниках (Superlux HD668B (на ali хвалят)) и услышал артефакты и искажения что мне не понравились.. хотя написали NM..

p/s: я не какой не авторитет..

Офлайн
LP_Мания 6 октября 2020 15:17

boyhunt, спасибо за то, что цените всех ребят-оцифровщиков, кто публикует здесь свои работы. Когда я говорил о необходимости некоторых бесплатных вещей в нашей жизни, то имел ввиду более масштабные проекты. Бесплатное среднее и высшее образование, как в Советском Союзе. Программы бесплатной поддержки одарённых детей или общественно важных специальностей, как и сейчас практикуется во многих странах. Хотя должен согласиться, что и разумный вклад отдельных любителей и коллекционеров может быть уместным в определённых областях образовательного процесса. Это как капля воды. Когда таких капель много и они направлены в одно русло, то может выйти большой живительный родник. Ну а пока что, к сожалению, часто наблюдается хаотичное движение отдельных блогеров и любителей, которые тянут каждый в свою сторону и топят конкурентов.



Svarnoy, я всегда рад конструктивной взаимоуважаемой беседе. Всегда стараюсь сдерживать споры и страсти. Ваше замечание разумно, но оно касается изменений в муз. аппаратуре, которые мне нет уже смысла менять. Вливать много бабла мне уже не хочется, а возраст уже не позволяет слышать полный спектр звука. Уверен, вы это знаете, что лет так после 30-35 подавляющее большинство людей теряет слух к определеным звуковым частотам. Чем старше, тем хуже. Точно так же как и со зрением. Так что большего из своей системы я выжать не могу. Но как сказал Виктор выше, за бесплатно такая оцифровка вполне может подойти для многих. Выше и лучше - только за деньги. Может кто и сделает вскоре. Мною указанный в тех. описании NM относится исключительно к типу сохранности винила, но никак не к качеству цифровой копии. Ведь именно из-за аппаратуры одна и та же пластинка в NM в копиях разных оцифровщиков будет звучать по-разному. Что касается «светил», то может я употребил это слово, чтобы подтвердить своё уважительное отношение к вашим работам, опубликованным здесь и, насколько я помню, до этого, в годах так около 2010-го, где-то ещё качал ваши оцифровки. Забыл название сайта. Скачал довольно много, везде оставил «спасибы». Очень качественные работы, многим очень нравились, мне в том числе. Так что, как бы вам не хотелось, но в историю в среде любителей винила Вы уже вошли!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика