Последние комментарии

Онлайн Офлайн
bobcatley 5 декабря 2019 12:25

Arabesque - Friday Night (1979)

Цитата: bobcatley

Оцифровка очень хорошая звучит замечательно но есть один досадный момент на третьем треке на 43 секунде звук скачет. Пожалуйста не могли бы вы его переписать заново.

Онлайн Офлайн
bobcatley 4 декабря 2019 22:01

Arabesque - Friday Night (1979)

Оцифровка очень хорошая звучит замечательно но есть один досадный момент на третьем треке на 43 секунде звук скачет. Пожалуйста не могли бы вы его переписать заново.

Офлайн
мурзилка 3 декабря 2019 23:11

Алексей Глызин и группа «Ура» - Зимний Сад (1990)

LP_Мания спасибо за ответ.

Будем ждать новых ваших оцифровок мелодиевских пластинок.

 

Офлайн
agkovalchik 3 декабря 2019 22:37
Офлайн
gitarist 2 декабря 2019 23:29

James Last Spielt Die Grossten Songs Von The Beatles (1983)

Цитата: agkovalchik

Ссылка в облаке умерла, ошибка 404

 

Ссылку обновил

--------------------
http://retrovinylcdmc.ucoz.org/
Офлайн
agkovalchik 2 декабря 2019 23:06

James Last Spielt Die Grossten Songs Von The Beatles (1983)

Ссылка в облаке умерла, ошибка 404

Офлайн
LP_Мания 1 декабря 2019 22:41

Алексей Глызин и группа «Ура» - Зимний Сад (1990)

мурзилка, очень рад, что вам тоже нравится слушать Советскую эстраду и записи 70-80-х на виниле. Спасибо и за вашу приверженность сайту  plastinka.org. Здесь каждый из нас может найти музыку по душе. Для меня, например, каждая встреча с пластинкой волнующая. А когда прослушиваю реальный диск фирмы «Мелодия», то это почти как праздник. Воспоминания, люди, молодость. К сожалению, моя коллекция грампластинок «Мелодии» не такая большая как хотелось бы. Многое, что у меня есть, добавлю сюда со временем. Но вот, как это ни печально, у меня не сохранилось ни одного миньона! Наверное, потому что в те далёкие времена мы особо не ценили эти маленькие диски. Мусолили их, царапали почем за зря. Обычно, после проигрывания каждого диска-гиганта, пластинка аккуратно укладывалась в конверт. А вот любой миньон просто лежал открытым и пылился. А сейчас многие из этих миньонов почти что на вес золота. Так что согласен с вами - трудно будет найти ту пластиночку в отличной сохранности.

Офлайн
agkovalchik 1 декабря 2019 16:02

Queen - Sheer Heart Attack (1974)

На TurboBit файл не найден.

 



На KatFile файл не найден.

Офлайн
agkovalchik 1 декабря 2019 15:20

Dschinghis Khan (1979)

Спасибо за прекрасную оцифровку!

Офлайн
мурзилка 1 декабря 2019 11:50

Алексей Глызин и группа «Ура» - Зимний Сад (1990)

LP_Мания а нет у вас такой пластинки https://records.su/album/9825

никак не найду такой оцифровки,  только мп3 нашел.

хотя думаю трудно сейчас в приличном качестве найти.

спасибо вам за советскую эстраду, приятно порой послушать и вспомнить....

 

Офлайн
LP_Мания 1 декабря 2019 02:59

Алексей Глызин и группа «Ура» - Зимний Сад (1990)

supermouper, в самую точку попал! Да, альбом Владимира Кузьмина «Моя Любовь» был бы логичным продолжением и дополнением к двум перечисленным альбомам. Был у меня в 80-х, очень нравился, но кажись я его кому-то подарил, когда уезжал в столицу нашей Родины на учебу. Так что, извини, друг, но этот альбом в моей коллекции отсутствует. Не беда. Я всё равно его куплю в идеальном качестве, как только попадётся. Ну а потом и оцифрую. У меня с этим альбомом тоже очень мощные воспоминания. А вот Кинчев есть. Шестой лесничий - пластинка в отличной сохранности (NM). Идеально звучит. Долго всё думаю, стоит ли её сюда добавлять, т.к. здесь уже вроде как есть редкий оригинал CD. Сам не скачивал тот CD, т.к. есть пласт, поэтому не знаю работают ли те линки на него. Это один из двух альбомов «Алисы», которые мне у них нравятся. Энергия - второй. Ну а вообще, мне больше нравится более типичная, популярная Советская Эстрада. Рок - это по настроению. Потому и в коллекции винила у меня всё-таки популярная музыка преобладает.

Офлайн
supermouper 30 ноября 2019 07:25

Алексей Глызин и группа «Ура» - Зимний Сад (1990)

Геннадий, спасибо тоже за ценные воспоминания , и реально звук хороший лучший тк я качал этот диск версий 5 с 2010 но так и не слушал всё было bad . А кстати ...вдруг ещё возникнет желание оцифровать чтото в струю - белая ночь, глызин и вот логика подсказывает next - "моя любовь- кузьмин" как раз 87 год или тот же диалог-ночной дождь .а воще ценных дисков этой поры достаточно мало тот же круиз-1 ..а попса тех лето пугачёва, николаев уже неинтересна даже леонтьев 86 бархатный сезон уже в топку.
Глызин помню был клип "мы певцы и музыканты" буйнов там ряженый девицей. а алексей конечно грустен в силу природы вокала в силу природы личности и все его песни такиеже точно ранние - телеграмма или "созвездие гончих псов"- это воще жесть суэци=дальность .
или тот же скачков земляне тоже безрадостный но очень приятен хотя и неулыбчив но вокал стал символом "мужества" .весёлый -лещенко.
вообще в 90-х ведь веселье не зависело от распада. просто многие полезли в ресторанщину в кабак - шевчук итп опустившись до шансона "что такое осень это небо" которая просто на ура шла принесла астрономические деньги кабацким музыкантам .а у других музыка улучшилась - тот же маликов младший очень нехилый альбом или таже ветлицкая опять таки альбом маликова "плэй бой" "мне моя душа на исходе дня" итп .я б даже сказал местами очень таки была мажорная музыка в середине 90-х как бы свобода струилась одежда мода "буду умирать молодым" я бы сказал что атмосфера начал 90х неплоха сэконд хэнды а щас проходишь мимо бутиков с астрономическими ценами .
вообще до кометы хэла -бопа 96-97 всё было достаточно неплохо .
более того даже начало нулевых примерно до 2007 года было очень таки всё весело и мажорно (как в городе так и по цт ..была куча интересных программ джем, рок урок, там там новости итп) ..а тучи сгущаются щас - счас депрессия и беспросветность. на этом фоне 90е танцевали рокн-ролл ,я не питаю депрессии по тем годам .но конечно
вот сёдня смотрел утреннюю почту -86 там где битлз и форум а следом мы так любили битлз . вот это атмосфера- тонкий юмор и веселье
счастливые спокойные перестроечные годы горби и музыкальный ринг сёдня смотрел -86 браво агузарова и БГ гребень ночью же отслушал кинчев-84 и ему подыгрывали двое из секрет бит-квартет без фоменко. а вцелом он 8 лет кинчев стучался в двери учереждений то с гитарой до алисы .а завершил вот утро послушав ещё раз Глызин этот диск
который всё равно оставляет кауюто загадку. последняя песня-хит

Офлайн
LP_Мания 30 ноября 2019 06:00

Алексей Глызин и группа «Ура» - Зимний Сад (1990)

supermouper, спасибо за отзыв. У меня тоже не было этого альбома в изначальной коллекции в 90-х, но почти все песни с этой пластинки, конечно же, слышал или по телеку, или на кассетах. Алексей Глызин был у всех на слуху (и на виду) в конце 80-х, начале 90-х, а до этого в «Веселых Ребятах». Поэтому, когда эта пластинка попалась на глаза 5 лет назад, то решил её купить и прослушать все эти песни заново. Всё-таки время нашей молодости. И хотя многие композиции звучат очень энергично, должен с вами согласиться - почти все песни грустные. Во всяком случае, без оптимизма. Может быть это потому, что вся жизнь в то время уже не вселяла оптимизма? А в 90-92-ом годах и вообще стала реально грустной (имеется ввиду время распада огромной страны). Поэтому вдвойне хочется ценить то прекрасное наследие Советской музыки 50-80-х годов, которое нам досталось, в том числе и в виде записей на грампластинках. Приятно осознавать, что сайт plastinka.org и мы все здесь присутствующие вносим посильный вклад в это благое дело.

Офлайн
gitarist 27 ноября 2019 20:34

VA - Best Of France (MC rip) 1995

Когда незнаешь что сказать, лучше помолчать...

А это в качестве инфы. Прежде чем цифровать кассеты, я всегда делаю пробные куски, затем смотрю спектр. Если спектр дотягивает до определённых значения, я цифрую в таком разрешении. Вот спектрограмма первой стороны данной кассеты, вполне дотягивает на заявленное качество:

 

Для увеличения щёлкните по картинке.

 

--------------------
http://retrovinylcdmc.ucoz.org/
Офлайн
casatest 27 ноября 2019 20:00

VA - Best Of France (MC rip) 1995

кассету в 24/192 - даже не знаю как такое назвать

  • Яндекс.Метрика