Stevie Wonder - Innervisions (1973) [Official Digital Download]

Stevie Wonder - Innervisions (1973) [Official Digital Download]

Official Digital Download 24 bit/96 kHz

Информация о альбоме:
Название: Innervisions
Исполнитель: Stevie Wonder
Жанр: Funk, Soul
Год выпуска: 1973 (Remastered 2000)
Количество композиций: 09
Фирма: HDTracks

Информация о файле:
Формат: flac
Качество: lossless 24 bit/96 kHz
Размер файла: 973 Мб (3% на восстановление)

Предпрослушка: mp3 cbr 320 kbps


Список композиций:
01 - Too High
02 - Visions
03 - Living For The City
04 - Golden Lady
05 - Higher Ground
06 - Jesus Children Of America
07 - All In Love Is Fair
08 - Dont You Worry Bout A Thing
09 - Hes Misstra KnowItAll

Скачать lossless 24-96 (973 Мб):
Пароль к архиву: plastinka.org
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


+10

Комментариев 37

Офлайн
attax
attax 19 августа 2012 21:08
глянул на указанный ресурс и сразу же возникла парочка вопросов:
1) не увидел, какое оборудование использовалось под оцифровки?
2) не увидел информации о штаб-квартире/страна, место расположения - неизвестно?
3) цена тоже не особо привлекательна, как за цифро-фляак?


ну, незнаю, может не туда смотрел или просто не прищуривался )))

а так, в целом неплохо придумано, достаточно грамотно, симпатишно и т.д.



с ув. СергейНиколаич


======
============
==================
наконец то скачалось..........отслушалось!
на данный момент ради спортивного интереса идет прослушка того же релиза, но от наших ипонческих друзей в голдОвой 24-х каратной отделке, от всем известной лаборатории Мэ-Фэ-Сэ ЭлЪ от года Одна Тыща Девятьсот Девяносто Первого (Anno Domini).
В миру - УльтраДиск!

разрази меня гром и молния из китайских джунглей!
да будет съеден мой японский Джимми Ксэндрикс!
да повернётся голова Сфинкса, смеясь над.......!


я не заметил разницы, более того я начал подозревать что-то неладное....
мне срочно нужен доктор...."доктор-хирург", который разрежет своим скальпелем, с тройным эль-эль-эль покрытием один из флЯк-трэков (предположим - это будет трек намбер ван)...
так, вот, пусть этот человек сделает вскрытие и выложит результаты прямо сюда...
может тогда я успокоюсь и....возможно выкину к Чиёртовой М.Ф. этот ужасный, противный-припротивный ипонческий Мэ-Фэ-Сэ ЭлЪ!

итак, я в ожидании "хирурга"....и никак иначе!!! только тогда успокоюсь и всё тут...)))

всем спасиББы, спокойной ночи!



с ув.
Офлайн
Mithrandir 19 августа 2012 21:23
Это не оцифровка с винила, поэтому и оборудование никакое не указывается, это версия с мастер-ленты. Последнее время многие музыканты выпускают цифровые версии своих альбомов с мастер лент в хорошем качестве, например, 24-96. И эти цифровые копии альбомов продаются в интернете, например, на hdtracks.com
Здесь представлена скачанная мной из интернета официальная цифровая версия данного альбома.
Офлайн
lukkon 20 августа 2012 07:55
Если пошла такая бодяга, значит можно не тратиться на пластинки .
Мне, например в купленный двойной альбом McCartney " RAM' 2012 г. вложили только визитку с адресом официального сайта, где скачал версию CD. только в мп3
Офлайн
plastinka 20 августа 2012 14:48
lukkon, не скажи, эти цифровые версии не всегда совсем чистый оригинал, часто ремастер. А винил всегда четко оригинальный звук.
Офлайн
Марсель 20 августа 2012 18:10
Самое главное,что данный материал очень высокого качества.Mithrandir огромное Вам спасибо.Ждем еще от Вас новых выкладок.Очень порадовало качество,не могу удержаться от восторга.Еще раз спасибо.
Офлайн
aleksdat 22 августа 2012 17:02
Винил не может быть оригиналом:) Оригинал надо свести и сделать мастеринг. Новый мастеринг или иногда даже пересведение называют ремастерингом. Мастеринг даже для венила в настоящее время в 99% случаев цифровой. Часто оригинальный мастеринг для винила сделаный в аналоге уступает цифровому ремастерингу - самый свежий пример некоторые Линновские переиздания и сделанный специально для ХДтрекера ремастер первых 3 альбомов Норы Джонс. Сам ХД трекер может продавать и такую красоту и (чаще всего) переведённый в ПиСиэМ САКД или ДиВиДи-Аудио, и очень редко в начале существования апсемплинговый СиДи. Сайт работает с вендорами и уже лейбл решает какого уровня исходника он представляет сайту. Оцифровкой винила хд трекер не занимается, ему это не надо. Если оцифровать винил, то оцифровка при любом раскладе проиграет оцифровке мастера с которого винил изготовлялся. Качество же разных мастеров зависит от уровня работы звукорежисёра. Надеюсь прояснил.
Офлайн
ollleg 22 августа 2012 17:58
Цитата: aleksdat
Винил не может быть оригиналом:) Оригинал надо свести и сделать мастеринг. Новый мастеринг или иногда даже пересведение называют ремастерингом. Мастеринг даже для венила в настоящее время в 99% случаев цифровой.


Записывающие/воспроизводящие способности винила достигают частот в 50 — 100 кГц. Доказательством этого прежде всего является квадрофоническая система CD4, в основе которой лежало использование диапазона 30-45 кГц (здесь хранилась информация, используемая для восстановления дополнительных каналов).

Короче,aleksdat ,прочтите тут:Заблуждения о виниле ,а уже потом "на лету" высказывайте свою "категоричность",типа
Цитата: aleksdat
Часто оригинальный мастеринг для винила сделаный в аналоге уступает цифровому ремастеринг

Право,уже надоело "умников" подправлять.... thumbdown

Есть известные случаи, когда для мастеринга винила и Audio CD использовались различные мастер-записи. Один из примеров — «Icky Thump» от The White Stripes. Конечно, также зафиксировано много случаев, когда одни и те же мастер-записи использовались как для винила, так и для Audio CD. Фактически, если вы покупаете альбом, выпущенный на виниле в последние два десятилетия, логично предположить, что мастеринг будет не лучше, чем на CD (если нет четких доказательств обратного).
Альтернативный мастеринг для винила стоит денег и является одним из наиболее дорогостоящих этапов выпуска записи.
Офлайн
aleksdat 22 августа 2012 19:53
Каким образом, то что на виниле может быть записана информация до 50кГц делает её мастером? Кроме редкого случая ДММ (и кстати весьма позднего) мастер для винила писался на магнитную ленту. Помимо того, напомню, что кроме цифровых искажений существуют и аналоговые искажения сигнала не только при воспроизведении, но и при нарезке диска и они могут быть довольно большими и весьма заметными на невооружённый слух.
Как то, что вы написили про ВайтСтрайпс относится к тому что мастеринг сделанный однажды для первопресса будет завсегда лучше мастеринга последущего даже бы и цифрового? вы придумываете себе несуществующий тезис и даже не с ним спорите, а пишите вобще про третье. Послушайте Ritchie Valens современный ремастеринг для САКД и винил Наконец Мастеринг почти всегда для винила делается отдельно. Исключений мало. Вы батенька путаетесь в понятиях. Есть исходная запись, сведение, мастер и исходник печати, они иногда могут совпадать, иногда ничего кроме конечного продукта не сохраняется.
Наконец об умниках... Я с 2001 года работал с ХайФай профессионально и с 2002 занимался винилом, если не учитывать увлечение меломанское винилом и катушечным магнитофоном с середины 80х. Наконец я имею несколько знакомых звукорежей и саундпродюсеров работающих на достаточные известные в стране лейблы и готовивших как виниловые, так и компашечные издания. По сему мне кажется, что если Вы готовы публично не соглашаться со мной, то надо не зарубки на столе делать, а писать аргументированно. Когда Ваш пост выглядит как:" В Киеве не может быть Дядьки, потому что в огороде бузина", это может смутить только неопытный ум, который не смысл видит, а ярость нападок.

Прошу прощения за стиль предыдущего поста и ошибки:) Волнение подвело. Закончу про Ritchie Valens. Есть издание где 2003 года где есть In A Turkish Town в сведении для винила и оцифровка несведённого материала - разница на лицо. Плохие звукари были всегда. Поправить их можно сейчас и цифра очень не плохой для этого инструмент.
Офлайн
ollleg 22 августа 2012 21:07
Цитата: aleksdat
Наконец об умниках... Я с 2001 года работал с ХайФай профессионально и с 2002 занимался винилом, если не учитывать увлечение меломанское винилом и катушечным магнитофоном с середины 80х. Наконец я имею несколько знакомых звукорежей и саундпродюсеров работающих на достаточные известные в стране лейблы и готовивших как виниловые, так и компашечные издания.

ДА,да,да....я как раз об этом...С кем не оспаривал на этом сайте "прописные"истины,поверьте на слово,все сплошь оказывались режиссёрами,ди-джеями с БОЛЬШОЙ БУКВЫ,и тд. и т.подобное....
Про новодел вообще говорить не хочу,ну а про принципиальное отличие аналоговой записи от цифровой,думаю,не мне Вам объяснять....Да и уже столько было по этому поводу написано....оскомину повторятЬся набило.

ВЕСЬ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТАРЫЙ ВИНИЛ ДО 80Х ЗВУЧИТ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ЦИФРОВЫХ НОСИТЕЛЕЙ,СКОПИРОВАННЫХ С МАСТЕР-ЛЕНТ ТЕХ ГОДОВ,ИБО ВСЯ ОЦИФРОВКА СТАРЫХ ЗАПИСЕЙ ДЕЛАЛАСЬ С АНАЛОГОВЫХ МАСТЕР ЛЕНТ ТЕХ ГОДОВ И НИ ОДИН СД ,СДЕЛАНЫЙ С РЕМАСТЕРА НЕ ПРОЗВУЧАЛ ЖИВЕЕ ВИНИЛА!САМ ПРОЦЕСС ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ СД И АНАЛОГА НАСТОЛЬКО РАЗНИТСЯ(МНЕ ЛИ ВАМ ОБЪЯСНЯТЬ? winked ),ЧТО ВИНИЛ ПРОСТО НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ ДЛЯ СД!!!(ДВД-АУДИО В РАСЧЁТ НЕ БЕРУ ПРИНЦИПИАЛЬНО) king



Цитата: aleksdat
мастер для винила писался на магнитную ленту

Естественно-но на аналоговые бобинники на 36-72 скорости, на многодорожники с шириной ленты в 4 раза превосходящую любительский формат того времени,в худшем варианте на Шаболовке для радиовещания делались копии с мастер ленты на студийную ORVO стандартной ширины (1км=63 минуты звучания,что соответствовало записи,как на 6 тип ленты...) (запись стерео на всю ширину ленты после юстировки на ск.19,05) ,закупаемую для звукостудий в Германии,как и вся лента для студий того времени .
Качество даже этих "копий"оставляет далеко позади современную цифровую технологию просто по тем причинам,что она являлась в прямом смысле аналогом живой природы и весь процесс звукоизвлечения ничем не отличался от окружающего нас мира,в отличие от цифрового метода.... thumbdown
Офлайн
aleksdat 22 августа 2012 21:17
Прописные истины надо во-первых доказывать, во-вторых Вы опять спорите с ветряными мельницами. Потрудитесь спорить грамотно. Я разве писал что винил хуже компашки? Или вы нарочно передёргиваете - это позорно. Вы бы мне начали доказывать, что МРЗ это непотребный звук перед винилом. Наконец, что вы хотите: проверить мою трудовую книжку или сказать, что все звукари дураки? Да, есть фотографы, которые не представляют физику процесса, но все знают как из РАВа распечатать фотографию и какие стадии для этого нужны. Поэтому я и ссылаюсь на них не в том какой звук лучше или хуже ( ибо говённый звук в первую очередь не вина формата, а вина звукарей - руки из жопы), а в том что есть мастер, исходник, что такое мастеринг, и сведение. Наконец что за шизофрения, ратовать за винил и при том его оцифровывать. Сниму этот аргумент как издевательский:))) Только хочу прояснить: ДВД - Аудио принципиально хуже сиди или с пивом потянет?
Офлайн
ollleg 22 августа 2012 21:29
Поясним-есть сцена,на которой играют и поют музыканты,2 микрофона(мембрана микрофона колеблется от звуковых волн,издаваемых инструментами и голосами исполнителей,создавая переменное напряжение,которое по кабелю передаётся на записывающее устройство-магнитофон.Принимаемый сигнал записывается на магнитную ленту при помощи звукозаписывающих головок,принцип записи которых-та же катушка индуктивности(ЗАПИСЫВАЮЩАЯ ГОЛОВКА),которая создаёт колебания переменого тока,амплитуды которого записываются на магнитный носитель-мастер ленту.При воспроизведении Воспроизводящая головка считывает записаные "колебания(амплитуду переменного напряжения) с магнитной ленты и поэтапно усиливает её по всем каскадам- сначало в магнитофоне,затем в усилителе мощности,которфй в свою очередь эту переменную составляющую передаёт динамикам,которые так-же устроены,сигнал попадая на них,делает возбуждение в катушке,от этого начинает колебаться диффузор динамика(как наши голосовые связки) и электромагнитные колебания преобразуются в звуковые ВОЛНЫ-мы слышим музыку,звук!

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ АНАЛОГ...ЧЕГО? ПРИРОДЫ!
А ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЦИФРА...?ЭТО СТУПЕНЧАТЫЙ "ОГРЫЗОК" ПРИРОДЫ,КАК СРАВНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА И МАНЕКЕН?ВОТ ЭТО И ЕСТЬ -ЦИФРОВАЯ ЗАПИСЬ,ЦИФРОВОЙ НОСИТЕЛЬ,ТОЕСТЬ,МАНЕКЕН,ВМЕСТО ЗВУКА... angry
Офлайн
вальдемар 22 августа 2012 21:33
спорят-спорят какого то, сами нихрена не знают, ладно я не знаю т.к не техникой увлекаюсь, но вы то должны точно знать что говорите. даже я знаю что самая главная причина сегодняшнего плохого звучания, это то что
тогда записывались фонограммы на студийные магнитофоны. От конкретной ленты зависит и ток подмагничивания, и ток записи, и остаточная намагниченность ленты, и корректная работа системы компадерного шумоподавления Dolby-A.
Поставьте записанную ленту на другой студийный магнитофон, абсолютно такой же этой же модели - и все равно вы не получите точного совпадения амплитудно-частотных характеристик. звучание будет несколько иное.
Разве в природе возможно точное совпадение звучания каким оно было когда-то при записи, с звучанием через столько лет на другом магнитофоне?
Офлайн
aleksdat 22 августа 2012 21:38
Опять убило дополнение про плёнку, то вы спорите за то что винил это мастер, то теперь сдались:)) Вы придумали, что я где-то доказываю, что аналог хуже цифры и пеной исходите... Потрудитесь почитать, а не измышлять и всё пройдёт. Вы придумали врага и спорите с ним, а по существу написанного мною ноль. Кстати, если разбираетесь в физике, то магнитная запись дискретна, т.е. имеет те же косяки, что и цифра, но добавим хаотический характер дискретизации и придёт полное счастье:) Любить винил мне не запретят тупые любители выражения "цифра есть цифра" и такие же поклонники винила не смогут доказать мне что любая инкарнация винила лучше любой цифровой записи. Любите хоть МРЗ, но если берётесь спорить, то учите матьчасть и потрудитесь не передёргивать - делаете ли вы это нарочно или от того, что риторике не учённы. Более мне с вами на эти темы полемизировать не хочется, а что оцифровываете, спасибо - кто-то послушает хорошую музыку с недоступного иным образом издания.
Офлайн
ollleg 22 августа 2012 21:44
Цитата: aleksdat
Прописные истины надо во-первых доказывать,

еЩЁ АРГУМЕНТЫ НУЖНЫ?чисто технический пожход можем обсудить в личке.
Цитата: aleksdat
Потрудитесь спорить грамотно

я спорить устал и не хочу.Доказывать надо теоремы,а не аксиомы...
Цитата: aleksdat
что все звукари дураки?

оно не дураки,но большинство,как и во времена СССР,БЕЗ СЛУХА,УЖ ПРОСТИТЕ...
Цитата: aleksdat
Да, есть фотографы, которые не представляют физику процесса, но все знают как из РАВа распечатать фотографию и какие стадии для этого нужны
А есть и те,кто до сих пор работает с лентой-их "профи" на все времена называют winked
Цитата: aleksdat
Наконец что за шизофрения, ратовать за винил и при том его оцифровывать.

разумный вопрос-сам себе не раз его задовал...отвечу-многие хотят иметь звук,максимум прибдижёный к звучанию пластинки.формат сд тут не в помощь,поэтому наши раздачи в вафе 24-96,или в лосе тогож формата,народ хоть как-то получает удовольствие,ну а кому пофигу чистота записи,довольствуются мп3 и так же остаются довольны...А Вы считаете,надо было магнитные ленты на адреса пользователей высылать?(шутка)
Цитата: aleksdat
Только хочу прояснить: ДВД - Аудио принципиально хуже сиди или с пивом потянет?

ну мне как бы по звуку под пиво,что сд,что двд-аудио...одинаково в принципе.... thumbdown
Офлайн
aleksdat 22 августа 2012 21:44
Вальдемар , вы абсолютно правы, поэтому цифра также имеет определённые преимущества, именно я о том и писал. Помните историю с записью МайлзаДевиса Кайнд оф блю? Классика. И только новый мастеринг цифровой исправил эту ситуацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика