Название винила: Поёт Игорь Сластенко
Исполняет: Игорь Сластенко
Жанр: Pop, Советская Эстрада
Выпущено в: 1974 г.
Композиций: 11
Пластинок: 1
Фирма: Мелодия, Апрелевский Завод Грампластинок (Made in USSR)
Номер по каталогу: С60-04939-40(а)
Формат: flac 24/192 kHz (image, cue)
Вес: 1,34 Gb
Список композиций:
01 - Там, за облаками
(М. Фрадкин - Р. Рождественский)
02 - Береза белая
(В. Шаинский - Л. Овсянникова)
03 - Когда уходит женщина
(Е. Птичкин - П. Градов)
04 - Отговорила роща золотая
(Г. Пономаренко - С. Есенин)
05 - Наши мамы
(Э. Колмановский - И. Шаферан)
06 - Одинокая
(О. Фельцман - И. Кохановский)
07 - До любви один шаг
(А. Копфф - А. Биануш, русский текст О. Жукова)
08 - Мелодия
(А. Пахмутова - Н. Добронравов)
09 - Берегите друзей
(П. Аедоницкий - Р. Гамзатов, перевод Н. Гребнева)
10 - Письмо к матери
(А. Липатов - С. Есенин)
11 - Не повторяется такое никогда
(С. Туликов - М. Пляцковский)
Музыка окружала Игоря Сластенко с детства. Он родился в музыкальной семье, учился игре на скрипке в музыкальной школе, однако о том, что станет профессиональным певцом, никогда и не думал.
После окончания десятилетки Игорь пошел работать на завод им. Лихачева. Когда рабочие в цехе организовали хор, он стал солистом этого хора. Вскоре на заводском смотре художественной самодеятельности молодой коллектив был удостоен звания лауреата.
Для Сластенко это была хоть и небольшая, но все же первая творческая удача. На его голос обратили внимание, посоветовали учиться. И он пошел учиться, но не пению, а... юридическим наукам в Московский государственный университет. Однако занятия пением не прекратил. В 1959 году юношу приняли в Московский хор молодежи и студентов, художественным руководителем которого в то время был А. В. Свешников, а дирижерами-хормейстерами – А. Кожевников и Б. Тевлин. Здесь же был организован и мужской вокальный квартет «Огонек», ставший лауреатом I Всесоюзного смотра художественной самодеятельности профсоюзов. Вскоре с квартетом, в котором пел и Сластенко, стали сотрудничать А. Пахмутова, Я. Френкель, О. Фельцман и другие известные композиторы.
Однажды Ян Френкель доверил 20-летнему певцу исполнение своей новой песни «Самый мирный человек – солдат». Начали поручать ему свои песни и другие авторы. В 1964 году Сластенко начал работать в Москонцерте. Наступила пора трудной, но интересной работы на эстраде – со своими удачами и огорчениями, с поисками своего стиля, своей манеры исполнения.
География гастролей Игоря Сластенко широка: он объехал всю страну, побывал и за рубежом; пел перед рыбаками Сахалина и нефтяниками Тюмени за полярным кругом, перед хлеборобами Новосибирской и Ульяновской областей, перед польскими слушателями на фестивале советской песни в городе Иновроцлаве. И всюду выступления певца пользуются большим и заслуженным успехом. «Игоря Сластенко хорошо знают любители эстрады в Москве, – писал корреспондент газеты «Красный Север» (г. Салехард), – и хоть велико расстояние от столицы до таежного Надыма, но строители нового города нефтяников теперь также причисляют себя к поклонникам молодого певца».
Голос Сластенко привлекает мягкостью тембра, умением передать настроение песни. Артист серьезно относится к трактовке песенной поэзии: его любимый поэт – Сергей Есенин. В репертуаре певца много песен на его стихи; две из них представлены на этой пластинке. Кроме того, на пластинке собраны популярные песни советских авторов, лучшие из репертуара Сластенко, с которыми мы и познакомим слушателей.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Тип сохранности винила: EX-/EX
- Проигрыватель: Belt-Drive TT
- Картридж (звукосниматель): MC Cart
- Регулировка уровня записи: УП Vincent SA-31MK
- АЦП: ESI Juli @ (24-bit 192 kHz)
- Обработка: Ручное удаление некоторых щелчков
- Формат записи (Bit/kHz): 24/192
Скачать lossless:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Комментариев 2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.