Мегаполис - Супертанго (2010)

Мегаполис - Супертанго (2010)


Информация о пластинке:
Название: Супертанго
Исполнитель: Мегаполис
Жанр: Soft Rock, Русский Рок
Год выпуска: 2010
Количество композиций: 10
Количество пластинок: 1
Фирма: Zenith, Союз Мьюзик (Manufactured in Germany, Made in Russia)
Номер по каталогу: ZEN 036

Информация о файле с оцифровкой:
Формат: flac + wavpack
Качество: lossless 16 bit/44.1 kHz + lossless 32 bit float/96 kHz
Размер файла: 285 Мб + 1,15 Гб (3% на восстановление)

Предпрослушка: mp3 cbr 320 kbps


Список композиций:
01. Супертанго
02. Dark Waltz
03. Мария Египетская
04. Одиночка
05. Посвящение Деннису Силку
06. Ангел
07. Наступает январь
08. Один одна
09. Раны на стекле
10. Тихий гимн

Музыканты:
Олег Нестеров - Acoustic Guitar, Vocals, Keyboards
Михаил Габолаев - Bass (tracks: 1 to 9)
Drums – Леонид Хайкин (tracks: 1 to 3, 5), Стас Опойченков (tracks: 4, 6 to 8)
Guitar – Дмитрий Павлов (tracks: 1 to 8, 10)
Violin – Андрей Карасев (tracks: 2 to 5, 7, 10)
Effects [Ambience] – Олег Нестеров (tracks: 1 to 6, 8, 9)

Мегаполис — рок-группа, основанная в Москве в 1987 году. День рождения, видимо 27 мая, именно тогда был издан дебютный альбом «Утро». Первое выступление «Мегаполиса» состоялось в июне 1987 года на фестивале Московской рок-лаборатории в ДК Горбунова.
Альбом записывался ровно год, было четыре сессии звукозаписи в студии – совсем как в корейском фильме: зима, весна, лето и осень – и с каждой из этих сессий в него вошли те или иные песни. А потом была снова зима – это уже на всякие доделки и микширование. Все это время мы только и делали, что охотились за правдой, искали ее, и не отступали, пока не находили. Бывало и так, что получали ее, только вот сами этого не понимали, и продолжали безуспешные попытки ее найти, записывая и записывая ту же песню снова и снова. И лишь полгода спустя осознавали, почему не получается – все оказывается уже давно пришло и существует. Все песни записывали live – просто садились вместе и играли. В итоге из нескольких комнат съехались в одну, чем ближе садились, тем лучше доставали. А затем и вовсе сняли наушники, и стало совсем хорошо.
Процесс записи осложняло и то, что мы работали не только без стороннего продюсера, но даже и без звукорежиссера. То есть мы должны были играть спектакль и сидеть в зале на режиссерском кресле одновременно. Сделать это в принципе невозможно, чем больше отдаешься, тем меньше понимаешь. Поэтому понимать приходилось уже на берегу, и на это уходило значительно больше времени, чем собственно на саму игру.
Песни, когда мы отпустили их на волю и стали разыгрывать, а потом и записывать, стали соревноваться друг с другом, у каждой начал проявлялся свой характер, с каждой в результате связана целая история.
За всей же поэтической вязью альбома, как кажется, стоит простой и очень важный образ, вынесенный в само заглавие пластинки. Несмотря на то, что заглавие это весьма вычурно (да и одноименная песня, честно говоря, выглядит слабым звеном в трек-листе), все же именно оно задает главную тему «Супертанго» — тему вечного танца, в котором кружатся жизнь и смерть, любовь и страх, вера и безысходность. Попадая в эту круговерть, человек может запросто «пропасть», «рассеяться», но отвергнуть мир как таковой он никогда не сможет. На новом альбоме «Мегаполиса», как и в бунинском рассказе «Легкое дыхание», мрачность содержания сглаживается продуманной до мелочей композицией, незаметно подводящей слушателя к «тихому гимну» приятия жизни как она есть, к попытке осознания «того, что нельзя запомнить и невозможно забыть». И если эта пластинка — итог творческого пути «Мегаполиса» (во что, конечно, не хочется верить), то итог этот, несомненно, красив и заслуживает высокого балла.
Пока «Мегаполис» пребывал в замороженном состоянии, казалось, так тому и быть. Но как только слышишь новые творения, что-то внутри переключается, и чувствуешь, что без этих «тихих гимнов» уже будто чего-то и не хватает…






Кто хочет иметь доступ к моим файлам на рапиде, сообщайте мне в личку адрес своей электронной почты, такие у рапиды правила!

Скачать lossless 16-44 (285 Мб):
Пароль к архиву: plastinka.org
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Скачать lossless 32-96 (1,15 Гб):
Пароль к архиву: plastinka.org
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Новость отредактировал: plastinka - 12-04-2014, 15:42
Причина: Добавлены ссылки на новую мегу!

+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика