Игорь Корнелюк - Подожди... (1990)



Название винила: Подожди...
Исполняет: Игорь Корнелюк
Жанр: Pop, Советская Эстрада
Выпущено в: 1990 г. (Записи 1988-1989 гг.)
Композиций: 10
Пластинок: 1
Фирма: Мелодия, Апрелевский Завод Грампластинок (Made in USSR)
Номер по каталогу: С60-30003-004

Формат: flac 24/192 kHz (image, cue) + mp3
Вес: 1,45 Gb + 87,8 Mb

Список композиций:
01 - Дожди
02 - Лунатики
03 - Месяц Май
04 - Будем Танцевать
05 - Знал бы Прикуп - Жил бы в Сочи
06 - Маленький Дом
07 - Ну и Пусть
08 - Лунная Дорога
09 - Пора Домой
10 - Дом-Звезда





Скачать lossless:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


  • 100

Комментариев 4

Офлайн
LP_Мания 1 ноября 2020 18:57

Друзья! Возможно, кто-то из вас, особенно кто прослушал достаточное количество моих оцифровок здесь и привык к определенному «странному» их звучанию, уже заметил, что данная оцифровка звучит по-другому. Этому есть объяснение. Как указано в Технической Информации, эта оцифровка была сделана более слабеньким звукоснимателем Grado Red. Это были ещё времена моих экспериментов по подгону системы к архивированию коллекции винила. Нашёл эту копию в одной из папок на компе, и решил добавить её сюда тоже. Как мне показалось, она звучит достаточно хорошо, но, возможно, не так сбалансированно как оцифровки сделанные с более дорогим и утончённым Grado Gold, который я использую в настоящее время. Кто интересуется технической стороной, возможно знает, что звукосниматели Grado отличаются тем, что они «вытягивают» из канавок больше низов. Модель Gold даёт ещё нормальную составляющую и по верхам. Но если кто-то любит слушать музыку только с преимущественными высокими частотами, то может посчитать такие оцифровки несколько «глуховатыми». На самом деле, всё достаточно сбалансировано, и для любителей ярко выраженных басов будет звучать вполне приемлемо. Если кто сомневается, лучше для начала скачайте «лёгкий» mp3 вариант, и решите для себя сами. Всем только отличных положительных эмоций!

Офлайн
LP_Мания 21 ноября 2020 16:54

Народ! Хотел узнать - нужен ли кому этот альбом в более качественном звучании? Судя по благодарностям, здесь эта пластинка не востребована. Возможно, в сети много версий этого альбома и он уже у всех есть? Если будет достаточно запросов, то могу оцифровать заново  и добавить сюда вариант с большим количеством высоких частот и с более «звонким» («чистым») общим звучанием. Оставляйте комментарии здесь или пишите в личку. 

Офлайн
ollleg 24 ноября 2020 19:32

Цитата: LP_Мания
Регулировка уровня записи: УП Vincent SA-31MK

Геннадий, приветствую.

А это как?

Запись не с линейного выхода, а с выхода на унч???

Спасибо.

Офлайн
LP_Мания 24 ноября 2020 21:20

ollleg, вам также доброго вечера. Я не великий радиотехник. Просто собрал себе аудио систему для прослушивания пластинок, а потом решил, что можно их и заархивировать раз уж всё равно прослушиваю. Всё немного времени сэкономится. Да и пластинки потом уже не будут так пилиться - иногда можно и цифровую копию потом послушать. На этом предусилителе нет отдельного выхода для низких частот. На нём даже выхода для наушников нет. Обычный линейный выход идёт на звуковую карту Juli@. А регулятором громкости на УП я подгоняю уровень сигнала, который подаётся на звуковуху так, чтобы в программе-оцифровщике сигнал не превышал -6 до -3dB в среднем, и -1dB на пиках. Т.е. получается полностью аналоговый сигнал до самого АЦП. Компьютером ничего не регулируется. Мне кажется тут два фактора накладываются - звукосниматель даёт несколько окрашенный сигнал и сам предусилитель настроен немного на низы. На нём есть отдельный регулятор высоких частот (Treble), так же как и низов (Bass), но как-то не хочется искусственно окрашивать звук идущий на запись. Поэтому получается то, что получается. Но мне, например, нравится присутствие отчетливых низов в музыке, а общее звучание потом уже можно подкорректировать при прослушивании самой оцифровки. Недавно решил сравнить эффект звукоснимателя, поэтому заменил свой MM (магнит) на MC катушку. MC даёт больше высоких частот при прочих равных условиях. Хотел добавить такой вариант сюда для сравнения, но как-то пока желающих послушать нет. Полагаю, что этот альбом И. Корнелюка уже всеми оцифрован многократно и у всех есть в коллекциях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика