Последние комментарии

Офлайн
LP_Мания Вчера, 09:55

VA - RETROспектива, части I - X 1932 - 1967 (78RPM)

Должен присоединиться к предыдущему комментарию и выразить искреннюю благодарность за такие сокровища, выложенные в свободный доступ для всех желающих заценить эти прекрасные шедевры Советского и зарубежного музыкального искусства! Многое ещё предстоит прослушать - что-то вспомнить, что-то открыть заново, - столько много здесь композиций! Но уже и так понятно, по первой раздаче в предыдущей публикации, что это бесценные шедевры грамзаписи, сохранённые в цифре для тех, кто ценит историю и музыку. У меня тоже есть около 100 пластинок на 78 оборотов, - достались в наследство от предков, - но, к сожалению, не на чем их даже прослушать. Спасибо Вам за такой огромный труд и за доброе дело сохранения этих записей для всех добрых людей!

Офлайн
LP_Мания 13 апреля 2021 05:25

Инструментальная рок-группа «Зодиак» - Диско Альянс (1980)

kaut, спасибо за отзыв и воспоминания! Да, этот диск зачетный для любителей Советской электронной музыки. Здесь хоть и чувствуется веяние «Спейса» и кажущаяся простота музыкального ряда, но, всё равно, этот легендарный альбом трогает за душу своих современников. Диск легко и непринуждённо даёт возможность погрузиться на какое-то время в годы нашей прекрасной юности. Я тоже переодически переслушиваю этот альбом. Оцифровка во flac, как мне кажется, звучит неплохо. Особенно это заметно, если слушать в стационарных условиях на качественной акустической системе с цифровым проигрывателем и ЦАП, которые поддерживают формат 24 бит/192 кГц.

Я также ценю то, что сайт plastinka.org открыт для всех не только чтобы скачать любимую музыку, но и даёт возможность любому пользователю поделиться здесь своими собственными записями пластинок в высоком разрешении и качестве. Я очень благодарен за это администратору сайта и всем ребятам, которые всё ещё публикуют здесь свои работы. Это настоящие любители и ценители грамзаписи, горячо преданные своему прекрасному хобби. А годы идут, и, к сожалению, мест в интернете, где можно скачать любимую музыку в высоком качестве и бесплатно, становится всё меньше и меньше. Надеюсь, наш любимый сайт выдержит испытания времени.

Офлайн
LP_Мания 16 марта 2021 05:57

Государственный Джаз-Оркестр СССР п/у В. Кнушевицкого (1978)

Джазовая вариация 1960-го года на тему Каравана - интересная и зачетная. Спасибо за возможность познакомиться с данным исполнением. Наверное, это самый длинный Караван, который когда-либо перемещался по зыбким пескам музыкальной Сахары! Интересно также было бы узнать немного больше информации. Например, кто исполнитель?

Офлайн
LP_Мания 8 марта 2021 05:43

Государственный Джаз-Оркестр СССР п/у В. Кнушевицкого (1978)

Как же всё-таки жаль, что в 30-е годы грамзапись была ещё столь несовершенна, чтобы запечатлеть и донести до потомков такую прекрасную музыку, что представлена на этом диске, во всей её красе! Но и в наше время существуют исполнители, которые вдохновляются мелодиями тех далёких лет и дарят нам возможность окунуться в атмосферу ушедшей эпохи в стерео звуке. Для тех, кому интересно - предлагаю послушать современную версию Каравана:

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 

Офлайн
LP_Мания 1 марта 2021 19:15

vitek31rus

Андрей, спасибо за это печальное сообщение. Насколько невозможно в это поверить. Как гром с неба. Ещё месяц назад общались. Виктор был преданным поклонником и активным участником и нашего сайта. Оставил здесь очень хорошую память о себе и яркий след. Человек большой справедливости и незаурядной остроты мышления. В комментариях к одной из моих публикаций здесь «Ансамбль «Мелодия» Играет Танго Оскара Строка (1978)» он сам рассказал всем нам немного о себе. Вот так, через комментарии, я и познакомился с этим замечательным человеком. Нам будет его очень не хватать.

Офлайн
LP_Мания 14 февраля 2021 20:54

«Капелла Дикси» – Московский Диксиленд (1983)

mlkn658776jvg, спасибо за добрый отзыв. Рад, что вам понравился данный вариант этого замечательного альбома. Интересно, что сама пластинка действительно выглядит как новая, но к сожалению, кто-то до меня прошёлся по ней несколько раз некачественной иглой. Если сильно прислушиваться, то можно услышать периодические тихие щелчки - явный след от микроцарапин внутри дорожек. Но общее звучание, как мне кажется, получилось вполне достойным для знакомства с пластинкой.

Офлайн
LP_Мания 13 февраля 2021 23:47

Фестиваль "Московская осень" (1985)

Я так же хотел выразить огромную благодарность автору данной оцифровки за прекрасную возможность услышать ещё раз знакомые мелодии в столь виртуозном исполнении. Очень качественная оцифровка. Корю себя за то, что только сейчас нашёл её на нашем сайте, а она здесь уже 8 лет как присутствует! Сам делал недавно оцифровку Капеллы Дикси и решил посмотреть, а что уже на сайте присутствует из подобных композиций. «Ветерок с Невы», например, был отличным напоминанием переслушать давно уже скачанный альбом Мелодии - В старых ритмах. Обе оцифровки сделаны нашим администратором, и обе слушаются легко, вызывая только положительные эмоции. А это, согласитесь, крайне немаловажно в нашей суматошной жизни. Оказывается, что и здесь, на сайте plastinka.org, несмотря на множество битых ссылок (о которых пользователи постоянно напоминают в комментариях), всё ещё можно отыскать прекрасные бриллианты, опубликованные в золотые времена его расцвета и уникальности!!!

Офлайн
LP_Мания 23 января 2021 08:49

Ансамбль «Мелодия» Играет Танго Оскара Строка (1978)

Уважаемый, Kaghuna, знаете почему я люблю наш сайт? Именно потому, что на нем есть такие пользователи как вы! Истинно преданные прекрасной музыке на грампластинках и разбирающиеся в тонких переплетениях различных музыкальных жанров. А ещё пользователей, понимающих и любящих историю музыки. Для меня эта пластинка тоже своего рода заветная - трибьют прекрасному таланту Оскара Строка, исполненный столь же замечательно. Я так же как и вы исключительно неравнодушен к музыке 20-х - 40-х годов. Исключительно рад, что на нашем сайте есть ребята, которые не только могут покритиковать, но и поделиться интересной информацией и воспоминаниями. Ради общения с такими целеустремлёнными пользователями и хочется продолжать делиться оцифровками пластинок. А их в моей коллекции уже под тысячу будет - до конца жизни не переслушать! Но добавляю я сюда только то, что сам регулярно слушаю и что реально ценю. Мне важно не количество, а взаимопонимание и востребованность. Есть у кого интерес, прекрасно, нет - значит какой смысл выкладывать. Кстати, и отрицательные комментарии, конечно, если они конструктивные, очень ценю. Очень благодарен негативному комментарию от Сварного, оставленному здесь выше - прекрасный человек! Благодаря ему, у меня теперь есть практически совершенная аудио система для прослушивания пластинок. И пользователи нашего сайта тоже в выигрыше - последние три альбома уже сделаны на этой высококачественной аппаратуре! Одна беда - мало времени на любимое хобби. Поэтому мои публикации так редки. Прошу дорогих пользователей сайта меня за это не ругать особо!

Офлайн
LP_Мания 19 января 2021 06:31

Оркестр Олега Лундстрема - Серенада Солнечной Долины (1977)

Для тех пользователей кто в теме, и кто любит фокстрот, хотел бы добавить немного инфы. Прекрасная композиция «Chattanooga Choo Choo» очень известна и все её знают. На данном альбоме она представлена как «Дорога на Чаттанугу». Ещё её знают как «Поезд на Чаттанугу». К моей радости, Бог даровал мне счастье знать не только великий и прекрасный, любимый русский язык, но и более менее владеть англицким языком. Думаю, что самый лучший вариант перевода на русский этой прекрасной композиции будет «Паровозик на Чаттанугу». Во всяком случае, для меня эта композиция звучит именно так. Чаттануга - это городок в штате Теннесси, куда герой песни, парень, отравляется домой к своей любимой девушке из Нью-Йорка. Надеюсь, что и вам так же нравится оригинал в исполнении оркестра Гленна Миллера.

Офлайн
LP_Мания 18 января 2021 23:43

Оркестр Олега Лундстрема - Серенада Солнечной Долины (1977)

Dear friends, for those of you who search familiar tunes on our site in English or in Latin transliteration, I wanted to provide some additional information about this fantastic album. This is an interesting compilation of the unforgettable music and songs performed in the 30's and 40's by the famous Glenn Miller and his Orchestra, most of which we could hear in the movie "Sun Valley Serenade". In this album, you can listen to a unique performance and arrangement of the old tunes by the Oleg Lundstrem's Orchestra - a well-known Soviet band that performed huge variety of many different music genres. The tracks in the album are:

A1. In the Mood (1940)
A2. Moonlight Serenade (1939)
A3. Chattanuga Choo-Choo (Chattanooga Choo Choo - 1941)
A4. I Know Why (1941)
A5. We're Here Again
A6. Little Brown Jug (1939)

B1. Something's Jelly (It Must Be Jelly - 1942)
B2. Morning Serenade (Sunrise Serenade - 1939)
B3. Among Friends (Tuxedo Junction - 1940)
B4. A String of Pearls (1942)
B5. I'm Enchanted (I'm Thrilled - 1941)

In the parentheses, I indicated the year in which each piece was originally performed by the Glenn Miller and his Orchestra with correct names. Unfortunately, some tracks were incorrectly named in English on the record labels and covers. One spelling error was made in the "Chattanooga" - which is not surprising! I was not able to ascertain the identity of the A5 track so far. It would be appreciated, if somebody helps to identify that track by the correct name in English. Thank you!

Офлайн
LP_Мания 18 января 2021 21:51

VA – Лауреаты Фестиваля «Весенние Ритмы Тбилиси-80» (1981)

vsay, конечно же на сайте есть поиск. Без него тут просто невозможно было бы ориентироваться. Есть простой поиск, есть расширенный. Отлично всё работает. Если с компа заходите, то в левом ряду есть набор кнопок-пиктограмм. Ваша - третья сверху. Если заходите со смартфона, то там вообще поле для поиска в самом начале - просто вбивай и ищи!

На всякий случай вот ссылка http://plastinka.org/index.php?do=search

Поиск на Smokie даёт 11 результатов. Есть ли среди них ваш заветный альбом и работают ли все ссылки на скачивание - это уж вы сами разберитесь. Удачи!

Офлайн
LP_Мания 16 января 2021 06:16

Desireless - Francois (1989)

Уважаемый Администратор, будте добры, проверьте комментарии в данной публикации на предмет возможного троллинга. И если необходимо, пожалуйста, удалите комментарии не соответствующие этике поведения на Вашем сайте. Перекидывание ненужных обвинений от кого бы то ни было, кто не причастен к сути проблемы, должно быть неприемлемо на публике на нашем скромном ресурсе. Это моё скромное мнение.

Уважаемый gitarist, позвольте ещё раз обратиться к вам и попросить не покидать наш сайт. Думаю, что выражу мнение многих старых пользователей сайта, если скажу, что ваши публикации здесь очень востребованы и высоко ценятся истинными любителями грамзаписи. Разве можно изменить своему любимому хобби из-за какого-то негативного коммента? Наше увлечение - любовь к винилу и прекрасной музыке на пластинках выше всяких мелочей. Наше прекрасное хобби включает не только возможность слушать оригинал на высококачественной аппаратуре самим, но и делиться этой прекрасной возможностью с другими истинными почитателями грамзаписи. Пожалуйста, не обращайте внимания на некоторые выпады в ваш адрес. Мнимая «невидимость» в интернете часто способствует «странным» выпадам в отношении других пользователей. Помните, что те кто ждёт ваших публикаций здесь, ждут их искренне и надеются на ваше участие.

Офлайн
LP_Мания 14 января 2021 19:41

Desireless - Francois (1989)

Странная переписка тут идёт. Не уверен, что она уместна как достояние для публики на таком прекрасном ресурсе, но пусть её лучше других оценит администратор. Конечно, когда у него будет для этого время. Я же просто хотел выразить искреннюю признательность gitaristu за качественную оцифровку данного альбома и за возможность ещё раз насладиться непревзойдённым Вояжем почти что как в оригинале! Качественная цифровая копия с пластинки - это и есть самое ценное в публикации. Такой материал иногда бывает неимоверно трудно найти. Остальное - это примочки. Не хотелось, чтобы оценка мелких деталей затемняла значимость аудио файла, создать который иногда стоит огромного труда и больших капиталовложений. Поэтому очень хотелось бы попросить gitarista продолжить публикации на сайте plastinka.org, невзирая на некоторые «неудобные» моменты. К сожалению, подобные моменты способствовали тому, что на сайте Николая уже почти что не осталось релизеров. К сожалению, некоторые пользователи не всегда понимают, что своими негативными комментами и сомнительными запросами сами прогоняют всех релизеров с сайта. А тогда и тропинка сюда зарастёт колючим кустарником. Что же тогда скачивать будем? Побежим на другие сайты? Может быть преданность одному старому-доброму сайту, как надёжному другу, поважнее будет? Удачи всем, спокойствия, и много прекрасной музыки в одном месте - на прекрасном ресурсе plastinka.org!

Офлайн
LP_Мания 27 декабря 2020 09:57

Песни из телефильма Тайна Снежной Королевы (1987)

digital, отличная пластинка, и хороший подарок к Новому Году!!! Вот если бы в нашей современной жизни, как в сказке, добро ценилось бы всеми людьми как норма. Возможно, такое когда-нибудь будет. Ну а так, интересно, что запись на пластинке 1986 года, «Мелодия» начала выпуск в 1987 году, а эта конкретная пластинка - переиздание Рижским заводом 1990 года. И опять же, встреча с любимыми актёрами кино - это всегда приятно!

Офлайн
LP_Мания 21 декабря 2020 04:42

Оркестр Олега Лундстрема - Серенада Солнечной Долины (1977)

boyhunt, мне тоже очень нравится музыка, представленная на этой пластинке. Часто, по настроению, прослушиваю и оригинальные композиции в исполнении оркестра Гленна Миллера. Благо в интернете сейчас довольно легко найти записи с пластинок 30-40-х годов. Они хоть и в моно, но с оригинальной лирикой. К сожалению, в моей коллекции больше нет сборников в исполнении оркестра Олега Лундстрема. Их, также как и пластинки-сборники ансамбля Мелодия, сейчас очень трудно найти в отличном или NM состоянии по нормальной цене. Из инструментала выпущенного фирмой Мелодия на пластинках-гигантах есть ещё 2-3 сборника. Надеюсь, со временем добавлю их сюда.

  • Яндекс.Метрика