Последние комментарии

Офлайн
vitek31rus 12 мая 2020 15:03

Дискоклуб 11 - Мелодия Танцевальная музыка Анатолия Кирияка. Популярные ансамбли и солисты

uheep,

 

Мы недавно делали  инструментальный сборник и очень часто сталкивались с такой хренью. Приходится очень много названий укорачивать. Иногда выручает перенос папки или архива в другое место и дальнейшее редактирование или распаковка. Или даже на том же харде, но на другой диск

Офлайн
vitek31rus 2 мая 2020 11:28

Perez Prado And His Orchestra - Mambo Jambo (1970)

Brunet,

Третий альбом нормально скачивается. Иногда Яндекс перестраховывается и заставляет скачивать файлы только после пересохранения их на собственный диск. 

А тема эта тем более интересна, как Вы правильно заметили, потому что она довольно редкая. Вернее не очень распространённая. И на это есть причины. Во-первых сами пластинки стоят по нынешним меркам довольно дорого. Некоторые стоят как первопрессы известных зарубежных исполнителей. Пластинку нужно найти, а ищут преимущественно на японских аукционах, нужно её привезти. А доставка иногда может быть дороже самой пластинки, нужно привести её в порядок, оцифровать. Естественно людям нужно окупить затраты.

 Поэтому такие оцифровки приобретаются преимущественно за деньги. И когда они уже перестают быть востребованными их выбрасывают в открытый доступ.

Есть энтузиасты, которые делятся оцифровками безвозмездно. Но винил не вечен, практически не переиздаётся, по мере раскупания кондиционный винил всё дороже и приобретать его по доступной цене всё труднее. И желающих заниматься благотворительностью находится всё меньше.

Опять же не многим тема эта интересна. Премущественно старшему поколению. У которого сохранились старые записи на бобинах, подписанные как янпонский сакс или японские гитары. И люди теперь пытаются определить исполнителей. Ну и добавить ещё в коллекцию. Потому что это в некотором роде экзотика, редкость и это действительно немного необычно и красиво.

Что интересно, у японцев есть как и солирующие инструменты, типа сакс, гитары, труба или барабаны, так и оркестры. Причём исполняют они и привычный нашему слуху инструментал, и мелодии со своей национальной окраской, и темы из популярных фильмов.

 Некоторые мелодии кажутся несколько примитивными, типа караочных. Но к этому быстро привыкаешь.

 И исполнителей оказалось довольно много. Естественно как и выпущенных ими альбомов. Мы занимаемся японским инструменталом уже несколько лет. И уже кажется, что вот-вот он закончится. Потому что ничего нового уже не найти.

А потом оказывается, что это только вершина айсберга. И основная масса ещё впереди.

 Ребята на аукционах находят всё новые имена и всё новые альбомы. К тому, что уже собрано,  ( а собрано уже более тысячи альбомов, причём таких, каких нет в сети) можно ещё смело приобрести альбомов 500. И это только из того, что уже ребятами куплено и оцифровано. Сколько ещё можно найти и купить-неведомо

Офлайн
vitek31rus 29 апреля 2020 23:55

Perez Prado And His Orchestra - Mambo Jambo (1970)

 

VA - Japanese Guitar and Saxophone vol.1

 

VA - Japanese Guitar and Saxophone vol.2

 

VA - Japanese Guitar and Saxophone vol.3

 

VA - Japanese Guitar and Saxophone vol.4

 

VA - Japanese Guitar and Saxophone vol.5

 

Здесь пять самопальных сборников из различных японских исполнителей. Послушайте, если кому интересно

Офлайн
vitek31rus 29 апреля 2020 23:17

Perez Prado And His Orchestra - Mambo Jambo (1970)

Цитата: ALexPetrov

 Вопрос с японским инструменталом интересен, но сложен для осознанного выбора вследствии недостаточной известности исполнителей.

 

С японскими исполнителями вопрос не так сложен, как кажется. И воспринимается их музыка вполне адекватно. Несколько непривычно может показаться. Но это только в начале. Таких исполнителей для ознакомления вполне достаточно на трекере и в сети. Если интересно-пишите в приват. Дам фамилии, по которым сможете поискать и послушать. 

Shiro Michi, Toshio Kawamura, Yasunobu Matsuura, Satoru Oda,  George Yasogu,  Hidehiko Matsumoto, Shoji Yokouchi Quintet,  Minoru Akiyama, Mikasa Teruhiko, Harumi Ibe, Kanji Harada, George Takano. The Tokyo Strings, Oppachi And His Sounds, Yoji Yamashita & Five Sounds, Minoru Akiyama & Victor Guitar Ensemble, Akitoshi Igarashi and Dreamy Sounds

 

Список можно продолжать до бесконечности. Поищите по именам и послушайте

Офлайн
vitek31rus 29 апреля 2020 12:14

Perez Prado And His Orchestra - Mambo Jambo (1970)

Цитата: ALexPetrov

 

Здоровья Вам и удачи. С нетерпением буду ждать ваших новых публикаций на plastinka org.

 

 

К сожалению вынужден сообщить, что делиться больше нечем. Как я писал ранее, эти альбомы приобретались совместно (в довесок) с оцифровками редкого японского инструментала. А поделиться решил потому, что посчитал, что большой ценности они не представляют и тот, кто делал эти оцифровки материального убытка не понесёт. Поскольку приобретались они года четыре назад и сайта, на котором они были опубликованы давно уже нет.

Что касаемо самого японского инструментала, то здесь в силе договорённость не размещать его в сети. Хотя бы по той причине, что желающих скачивать его много, а приобретать, даже в складчину, за последние годы никого не нашлось. Не смотря на призывы на различных сайтах. А раз так...будем слушать его в гордом одиночестве. 

Офлайн
vitek31rus 20 апреля 2020 11:41

Blue System - Walking On A Rainbow (1987)

А в чём проблема? Нужен именно этот альбом или именно эта оцифровка? На трекере 9 вариантов оцифровки в лосе этого альбома

Офлайн
vitek31rus 19 апреля 2020 18:43

Sil Austin Custom Deluxe (1968)

spunkerboybr,

У Sil Austin много хороших альбомов. Но это уже оцифровки других пользователей. 

Офлайн
vitek31rus 27 марта 2020 16:37

Space - Magic Fly (1977)

Из всего написанного можно сделать вывод: времена детских садиков, когда каждому сопливому вытирали сопли и меняли штаники, если он в них напудёрил, канули в ЛЕТУ.

 Никто не собирается выполнять капризы каждого из пользователей. Все пользуются универсальными средствами. Обновляйте софт и распаковывайте. Не можете скачать с МЕГИ-создавайте аккаунт. Не получается-учитесь. Учились же вы КОГДА-ТО! А потом на каком-то этапе жизни появилось потребительское отношение: хорошее, качественное, даром и по моему капризу!

Как говорил тов. Никулин: помнят ручки-то!  Вот пора и вспомнить, что ты когда-то много чего хорошего мог СВОИМИ РУЧКАМИ.  И не грех подучиться на склоне лет. А не выносить всем мозг своими домыслами о том, что у всех всё неправильно и только у тебя нормально. И по этой причине все должны под тебя прогибаться

Офлайн
vitek31rus 26 марта 2020 18:09

Space - Magic Fly (1977)

Очень хотелось бы обратить внимание тех товарищей, кто только может СЧИТАТЬ, а читает плохо.

 Здесь я уже в сообщениях не раз писал, что я Николаю передал только ссылки на альбомы. Которые были КУПЛЕНЫ в своё время. И размещаю здесь НЕ Я. Администратор так решил. Иногда размещает от себя, иногда от моего имени. Администратор СКАЧИВАЕТ и перезаливает на СВОИ адреса перед размещением. И в теме уже ссылки, залитые им на СВОИ адреса. Обратите, ПОЖАЛУЙСТА, на это внимание.

 Поэтому если кто-то скачал, а распаковать НЕ МОЖЕТ...ищите причину У СЕБЯ. Тот факт, что вот я работаю с пятью друзьями и проблем с распаковкой не было, а твоё распаковать НЕ МОГУ не даёт права утверждать, что вы все шестеро умные, а кто-то один ДУРАК.  Просто не стоит пользоваться архиватором, изобретённым дедушкой Лениным. Установите более современный-и проблемы не будет.

Не нужно хаять всех вокруг и считать себя грамотными или умниками. Нужно просто жить в ЭТОМ времени, а не в ПРОШЛОМ. И пользоваться современными средствами. Тогда и не нужно будет искать виноватых в своих проблемах и других обзывать ЖЛОБАМИ. :)

Офлайн
vitek31rus 25 марта 2020 20:16

Fausto Papetti - Golden Fausto Papetti. Fascinating Saxophone (1972)

Цитата: spunkerboybr

vitek31rus, большое спасибо за еще один великолепный альбом Fausto Papetti с безупречной записью Vinyl-Never-Dies. Я уверен, что это очень редкий материал!

 

Раз попал в сеть-уже не редкий. :)

Офлайн
vitek31rus 22 марта 2020 09:23

Мираж - Музыка Нас Связала. Солнечное Лето. Лучшие Песни 1986-1995 (2014) 2LP

Цитата: Brunet

Доведенное до ума качество ). Спасибо релизеру. Но почему начало всегда такое длинное ? )

 

 

Разве это длинное? Один раз в оцифровке этого товарища попалось пол часа пустоты. Он писал на рекордер. Перевернул на другую сторону и увидел, что вторая сторона не помыта. Пошёл мыть, а рекордер не выключил. В итоге нагнал на пол терабайта пустоты. Пришлось ему на это указать и попросить, чтобы оцифровку привёл в порядок. Я так понял, что вводные и выводные канавки для него были нормой.

Напарница, с которой мы приобретали у этого товарища оцифровки японского инструментала в дальнейшем делала куе для них при наличии трек листов и попутно обрезала хвосты и пустоты, которых в оцифровках бывало достаточно много.

Офлайн
vitek31rus 14 марта 2020 13:37

Nini Rosso - Golden Russian Folk Songs (1972)

Я тоже варился. А сейчас оказалось, что и в других жанрах много интересного. Сделали весьма неплохой сборник импортных рок баллад во флаке. Сейчас решили восполнить пробел и сделать сборник отечественного инструментала. Тем паче, что такого нет в сети. Второй год уж пошёл, как отбираем. И довольно много насобирали. Естественно в потрековом флаке. Инструментал примерно с 70-х и по 2000-е, мелодии кино и инструментал более ранний, примерно с 30-х по 60-е прошлого века. И тема оказалась неожиданно интересной

Офлайн
vitek31rus 14 марта 2020 13:04

Nini Rosso - Golden Russian Folk Songs (1972)

SergioN90,

 

Ну...здесь преимущественно оцифровки с винила. С мастер лент и на сиди более раннего выпуска нужно в других местах искать. А сейчас повсюду полно поделок китайского производства. В каталоге, по которому я сейчас оцифровки отбираю...есть пару страниц и сиди дисками. Но они мне не интересны. Если интересно-могу прислать каталог для ознакомления :) Только там всё, естественно, платное. Потому что оцифровки и рипы товарищ тоже покупал в своё время

Офлайн
vitek31rus 14 марта 2020 08:34

Nini Rosso - Golden Russian Folk Songs (1972)

Цитата: SergioN90
Я думал это Ваши оцифровки... А так то да, согласен, возни выше головы при таких объёмах... Извините!

 

Под спойлером находится вся техническая информация. Не составит труда нажать на кнопку и увидеть, чьи это оцифровки.

 А эти оцифровки не мои и даже не я размещаю. Заметьте...они все без куя, хотя и покупались. И оцифровщики тоже не заморачивались этим. Потому что они делают ОЦИФРОВКУ и сканы. Остальное-чисто на их усмотрение и при наличии желания и свободного времени.

 Я просто залил на обменник и отослал ссылки администратору. И он любезно согласился разместить их здесь от моего имени. ПРичём не поленился скачать, перезалить, потратить время на размещение для бесплатного же скачивания другими людьми.

 В-принципе я мог бы и в кустах отсидеться, как многие и не только здесь.

 Но я кое-что скачал отсюда для своих нужд. Поэтому справедливо будет что-то и отдать. 

А вообще ситуация интересная: в реальной жизни мы платим за всё-за газ, свет, воду, коммунальные услуги, даже по завышенным на наш взгляд тарифам, взнос на капитальный ремонт своего нового дома, хотя по логике за него должна платить управляющая компания, платим за еду, одежду, за медицинские услуги, за обучение, платиим кучу дополнительных поборов, которые устанавливают власти на местах, платим за интернет. Скоро будем платить за воздух, если так решит правительство.

И почему-то эти различные поборы не вызывают у нас возмущения. Здесь мы покорно несём в кассы наши кровно заработанные. Потому что считаем нормальным платить за предоставляемые нам другими услуги.

 Мы покупаем для своих нужд бытовую технику. Не хотим платить за доп. услуги-тащим на пузе стиралку или телевизор к машине, к лифту, в дом или квартиру.

 Нужен дополнительный сервис-платим за доставку, за подъём на этаж. И считаем это нормальным. 

Но почему тогда как только попадаем в сеть, то сразу перестаём уважать и ценить труд других людей, которые купили, помыли, привели в порядок, оцифровали, написали трек-лист, затратили время на оцифровку, заливку и размещение и начинаем требовать для себя бесплатные дополнительные услуги? Вплоть до обменников, с которых нам удобно скачивать? Потому что на других обменниках нам предлагают посмотреть рекламу или ждать целую минуту ссылку на скачивание, а мы хотим даром, качественно и быстро? Может потому, что в сети всё пока ещё нам всё достаётся даром? И только на этом основании мы требуем от других ещё и бесплатных дополнительных услуг?

Времена Союза, когда была тотальная халява...давно закончились. И пора забывать о ПРОШЛОМ и жить настоящим и будущим. А будущее таково, что вообще за всё придётся платить. Или уже изгаляться в поисках халявы в интернете, когда везде всё закроют.

 Вона у Андрея в государстве давно халяву прикрыли. Знакомая оттуда постоянно просит найти нужный ей материал и перезалить для неё индивидуально. Потому что даже на ютубе не всегда можно даже посмотреть. 

Ещё один знакомый коллекционер в музыки  из Штатов давно закрыл свой сайт и на сайте осталась только информация об исполнителях и альбомах. И он не рискует даже почтой отправить ссылку на тот или иной альбом. Потому что за это можно получить реальный срок.

 Поэтому тяните пока всё, что можно, не возмущаясь, что дают вам в качестве и даром и просто благодарите людей за то, что пока у вас есть такая возможность. Потому что завтра её может и не быть. 



Цитата: SergioN90
Я думал это Ваши оцифровки... А так то да, согласен, возни выше головы при таких объёмах... Извините!

 

Кстати..если Вы не знаете, что такое АДСЛ интернет..просто для информации. У меня именно такой. И такой рип размером около гигабайта я заливаю часов восемь-девять. Причём не всегда удачно. Заливка может оборваться часов через пять и заливать придётся заново. Плюс при заливке садится и входящая скорость.

 Можете посчитать количество затраченного на заливку времени по количеству размещённых здесь альбомов и прикинуть количество времени, которое мне приходится сидеть с тупым интернетом. И это просто ради того, чтобы бесплатно поделиться с людьми купленной же за деньги оцифровкой.  :)

  Поэтому даже если кто-то и скачает, сделает куй и поделится-времени всё равно потратит гораздо меньше, чем я. Зато заработает искреннюю благодарность пользователей, любящих потрековое воспроизведение или просто не желающих хранить у себя полный альбом и довольствующихся только выбранными на их вкус треками

Офлайн
vitek31rus 13 марта 2020 23:55

Nini Rosso - Golden Russian Folk Songs (1972)

SergioN90,

 

Тогда вообще непонятно, что здесь делают местные дяди и ради чего они уже неделю глотку дерут, стараясь доказать свою правоту?

Прошу обратить внимание. Это всего лишь пара эпизодов того, что было приобретено за последние несколько месяцев (смотрите положение бегунка справа). От разных оцифровщиков. В четверти нет даже трек листов. И ни в одной из оцифровок нет куя. И ничего...я не пускаю пузыри носом и не ору, что мне кто-то обязан дделать куи, раз заплачено. Потому что я ХОЧУ слушать с комфортом.

Мне нужен куй-это только моя проблема. Она никого не интересует. Человек делает оцифровку и качественные сканы. И я беру у него и оцифровку, и сканы.  Остальное уже по моей прихоти и в других местах

 

 

 

 

 

  • Яндекс.Метрика