На главную На главную

Аккаунт
Логин
Пароль

Главная | Регистрация | Наш виджет | Форум | RSS | FAQ и правила |

Ответить
 Unreal (Alex Brandon music), unreal
alex.walkman
15 октября 2011 21:04
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Unreal (Alex Brandon music)

Не знаю, как для кого, но лично для меня Unreal навсегда останется самой любимой игрой. Потому как ничего подобного - как по сюжету, движку, а тем более по уникальной музыке, благодаря которой игра просто немыслима без музыкальных треков - ни до ее появления, ни после - ни разу не встречал. Жанр музыки достаточно сложно определить однозначно - до такой степени смешаны разные стили и направления, но местами без тягучего и порой откровенно мрачного музыкального полотна просто невозможно передать атмосферу и настроение геймплея. Не знаю, какую траву курил автор, но ядовитый депрессив местами просто намертво въедается в мозг своей красотой и уникальностью... ((=

В архиве находятся выбранные мной 46 треков (общей длительностью 3 часа 12 минут 33 секунды - 400mb - из трех игр - Unreal, Return To Na Pali и Unreal Tournament), переконвертированные в mp3 формат с битрейтом 320 kbps CBR - наиболее подходящие, как мне показалось, для создания компиляции в один мультитрековый файл (файл-маркер .CUE прилагается).

Трек-лист

Unreal (Alex Brandon music)...Unreal (Alex Brandon music)

Поскольку вставить в форум ролик с предпрослушкой с YapFiles.Ru не предоставляется возможным (к сожалению), то могу лишь дать ссылку на сам ресурс, где можно получить хоть какое-то представление о музыкальной части основного архива, если кто еще до сих пор ничего об Unreal не знает...

Ссылки для скачивания:
Народ
MirrorCreator

С уваженимем,
alex.walkman

--------------------
В действительности всё не так, как на самом деле (C) C.Лец
lefff5
22 октября 2011 15:01
Сообщение #2

Монстр комментов
  • 68

Я ничего об этой игре и этой музыке не знал.
Саундтреки к играм у меня в цифровой фонотеке есть, но это не специально написанная музыка, а подобранная авторами игр из вышедшей до этого музыки (Нид фор Спид, ГТА, Mortal Kombat и т.д.)
Первый опыт прослушивания музыки, созданной специально для игры связан тоже с Вашим, Александр, релизом Burke Trieschmann - Pandemonium (1996), который чуть повисел на нашем сайте в разделе "Неформат".
Музыка к данной игре очень разнообразна: стиль композиций разнится от трансовых мелодий до техно и маршевых композиций или уходит в смесь кислоты и индастриала.

Автор музыки Александр Брэндон (англ. Alexander Brandon, также известный как Alex Brandon / Chromatic Dragon / Sandman / Siren на демосцене и в трекерном сообществе; р. 29 сентября 1974, Кливленд, Огайо) — композитор, музыкант, бывший участник музыкальной группы Straylight Productions, которая занималась сочинением музыки в основном для компьютерных игр от Epic Games, или игр на движке от Epic, включая Unreal, Unreal Tournament, Deus Ex, Tyrian, Jazz Jackrabbit 2 и отменённую игру Jazz Jackrabbit 3D.
Брэндон работал в нескольких MOD группах на протяжении своей карьеры в конце 90-х годов, включая Kosmic Free Music Foundation, Straylight Productions, автор 17 саундтреков, выпустил несколько альбомов на CD.

Unreal (Alex Brandon music)

В 2010 году Александр Брэндон основал Funky Rustic, которая в дальнейшем будет заниматься продакшном и пост-продакшном музыки. Брэндон говорит, что новая стадия его музыкальной карьеры позволит ему сфокусироваться на создании запоминающегося музыкального оформления для игр, телевидения и фильмов.

The Unreal soundtrack вышел с игрой в мае 1998 года. Создан он был группой авторов:
Alexander Brandon (основной композитор)
Michiel van den Bos
Избранные треки:
Dan Gardopee and Andrew Sega.
В дальнейшем к продолжению игры привлекались эти же авторы.

Читая об этих авторах и этой музыке, столкнулся с новым для меня понятием MOD.
MOD - формат файлов, разработанный для создания, хранения и воспроизведения музыкальных композиций на ПК Amiga. Своё название получил от того, что стал первым форматом, хранящим свои фрагменты (например, семплы) в других файлах (принцип модульности). Файлы этого формата имеют, как правило, расширение .mod.
Каждый файл формата MOD содержит в себе оцифрованные записи реального звучания инструментов, так называемые семплы. Композитор, пишущий в формате MOD, использует программу, называемую трекером, в которой указывает, какой именно инструмент, в какое время, какой нотой и какой из октав должен прозвучать. Последовательность нот записывается в список - т. н. трек, а несколько параллельно звучащих треков образуют блок, называемый паттерном. Создаваемые композитором паттерны получают номера, после чего композитор может в свободной форме указывать какой паттерн и когда должен прозвучать. Совокупность паттернов и образует модуль - файл в формате MOD.

Спасибо, alex.walkman за интересный релиз.

Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 мая 2012 22:44

© Николай Токарев, 2008-2011
Статистика:
Rambler's Top100

Все права на записи принадлежат их исполнителям и фирмам-издателям. Вся информация представлена исключительно с целью ознакомления.